ЧП в российских научно-исследовательских институтах в 2012-2013 гг.

ЧП в российских научно-исследовательских институтах в 2012-2013 гг.

ЧП в российских научно-исследовательских институтах в 2012-2013 гг.

2013

12 ноября в здании НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи произошел взрыв и пожар. Источник в правоохранительных органах сообщил о двух пострадавших. По предварительным данным, причиной взрыва и последующего пожара стала утечка газа.

12 ноября произошло возгорание во всероссийском НИИ радиоэлектроники в центре Москвы. Возгорание возникло в административном здании по адресу: Большая Почтовая, 22. По словам спасателей, пожар был на первом этаже.

Вечером 27 июня произошел пожар на территории Института органической химии РАН в Москве. Загорелась одноэтажная пристройка к пятиэтажному зданию. Внутри хранились бумага и бумажная тара. Пожар был ликвидирован.

3 июня в четырехэтажном здании на территории Института химических средств защиты растений на юго-востоке Москвы вспыхнул огонь. Горела магниевая стружка на первом этаже. Проводилась эвакуация. Площадь пожара составила порядка 30 квадратных метров. Из горящего здания пожарные спасли восемь человек.

19 февраля крупный пожар произошел в Институте химической физики Российской академии наук. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Погибших и пострадавших нет. В тушении пожара принимали участие 26 пожарно-спасательных подразделений.

30 января из-за нарушения технологических процессов при работе с бронекамерой произошел хлопок в Красноармейском НИИ механизации, погиб один человек. Возгорания в результате взрыва не возникло.

2012

8 октября произошел пожар в Московском научно-исследовательском институте радиосвязи. Возгорание произошло в подвале, где наблюдалось сильное задымление.

17 апреля на юге Москвы в здании Центрального научно-исследовательского института химии и механики произошло возгорание. Все сотрудники НИИ были выведены из здания, никто не пострадал, на месте ЧП работали десять пожарно-спасательных подразделений, был создан штаб пожаротушения.

22 февраля небольшой взрыв произошел в ходе научных исследований в Российском федеральном ядерном центре - Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саровский ядерный центр) в Сарове Нижегородской области. В результате один человек получил незначительные ранения кожи, ему была оказана медицинская помощь.

5 февраля возник пожар в Институте теоретической и экспериментальной физики в Москве. Возгорание произошло в коллекторе. Пожар был ликвидирован спустя короткое время, никто не пострадал.

25 января небольшой пожар произошел в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи на северо-западе Москвы. Возгорание произошло в подвале института - горел архив. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Пожарные спасли десять сотрудников НИИ, пострадавших нет.

6 января небольшой пожар произошел в Научно-исследовательском институте Российской академии наук в области комплексного изучения Азии и Северной Африки в центре Москвы. В подвале загорелись перекрытия, площадь возгорания составила один квадратный метр. Никто не пострадал.

Пожар в Институте химической физики имени Н.Н. Семенова в Москве. Архивное фото

Пожар в Институте химической физики имени Н.Н. Семенова в Москве. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "ЧП в российских научно-исследовательских институтах в 2012-2013 гг." в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»